Una de las normas
oficiales mexicanas que se tratan de cuidar la alimentación de los mexicanos es
la "NOM-043-SSA2-2012, Servicios Básicos de Salud. Promoción y educación para la
salud en materia alimentaria. Criterios para brindar orientación". En ella
encontraremos las características de una correcta alimentación.
Una alimentación
correcta son los hábitos alimentarios que cumplen con las necesidades
específicas en las diferentes etapas de la vida, promueve en los niños y niñas
el crecimiento y el desarrollo adecuado y en adultos conservar o alcanzar el
peso esperado para la talla y previene el desarrollo de enfermedades.
La alimentación debe ser:
Variada: Es
decir, debe incluir diferentes alimentos de cada grupo.
Completa: Debe contener
los 3 macronutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos).
Equilibrada: Con
las proporciones adecuadas entre sí.
Suficiente: Debe
cubrir con las necesidades de todos los nutrimentos.
Inocua: Que
su consumo habitual no implique riesgos para la salud.
Los temas aquí tratados son resultado de una opinión personal. Esta información no se considera la verdad absoluta. Se invita a buscar en fuentes confiables como libros o profesionales a fin de corroborar la informacion aquí presentada.
Comentarios
Publicar un comentario