Leyes de Alimentación


Una de las normas oficiales mexicanas que se tratan de cuidar la alimentación de los mexicanos es la "NOM-043-SSA2-2012, Servicios Básicos de Salud. Promoción y educación para la salud en materia alimentaria. Criterios para brindar orientación". En ella encontraremos las características de una correcta alimentación.

Una alimentación correcta son los hábitos alimentarios que cumplen con las necesidades específicas en las diferentes etapas de la vida, promueve en los niños y niñas el crecimiento y el desarrollo adecuado y en adultos conservar o alcanzar el peso esperado para la talla y previene el desarrollo de enfermedades.

La alimentación debe ser:

Variada: Es decir, debe incluir diferentes alimentos de cada grupo.

Completa: Debe contener los 3 macronutrientes (proteínas, carbohidratos y lípidos).

Equilibrada: Con las proporciones adecuadas entre sí.

Suficiente: Debe cubrir con las necesidades de todos los nutrimentos.

Inocua: Que su consumo habitual no implique riesgos para la salud.

Adecuada: Que sea acorde a gustos y culturas. Ajustada a sus recursos económicos. 



Los temas aquí tratados son resultado de una opinión personal. Esta información no se considera la verdad absoluta. Se invita a buscar en fuentes confiables como libros o profesionales a fin de corroborar la informacion aquí presentada. 

Comentarios